Live Streaming
Radio Anak Muda No.1 Di Bandung
Home » News » SYNCHRONIZE 2019
SYNCHRONIZE 2019


Day 1, Dibikin Ambyar Sama Didi Kempot!

Synchronize Festival 2019 bener bener bikin kita exited! gimana engga, kita anak – anak Ardan dateng udah pasti karna line up yang kerennya minta ampun! tapi bukan cuma itu doang, Synchronize jadi festival pertama di Indonesia yang ngebolehin kita bawa tumblr dan ngasih air minum gratis!

Hari pertama kita di synchronize, crew ardan sedih banget karna ditengah perjalanan sekitar jam 6, Endah & Resha, Scaller & Raisa udah main, salah siapa? salahin jalanan lah kenapa macet hahaha.. tapi kekecewaan kita cuma senilai 1% kok, soalnya waktu kita masuk ke Synchronize, mata kita bener – bener dimanjain sama dekorasi yang anak muda banget! dan gak cuma performance dari musisi – musisi ternama Indonesia, Di Synchronize fest 2019 juga banyak merchandise dari semua band, ada juga cd, kaset sampe vinyl! kurang keren apa coba? ini festival, kamu pulang bukan cuma bawa kenangan, tapi bawa oleh – oleh juga!!

Saking senengnya jalan jalan dan ngisi air minum di water station, sekitar jam 8an kita nonton Burgerkill di Dynamic Stage, Btw buat kamu yang belum pernah kesini, Synchronize itu ada 6 panggung! Dynamic Stage, Lake Stage mereka itu bersampingan. Ada Forest Stage, Xyz Stage yang panggungnya ditengah dan bisa diputerin penonton, ada Distric stage, dan yang paling goks itu Gigs stage disebelah water station! jadi band yang main disitu ga ada panggung nya, emang berdiri sejajar sama kita..

lanjut lebih malem lagi. kita hampir ga kelewatpun satupun performance, mulai dari Elephant Kind, Kunto Aji, Barasuara, Zirah, Jamrud, Pamungkas, Glenn Fredly dan the one and only lord Didi Kempot! ahaha Ambyaarr, Didi Kempot main sekitar jam 11an, dan yang gokilnya penampilan dia dibuka sama backing vokalnya dulu sebanyak 3 lagu, abis itu baru lah stasiun balapan berkumandang dihadapan kita semua di Synchronize, Ambyaarr Synchronize hari pertama! pecah!

Day 2 – #AlayNite Karaokean Sampe Serak Bareng Omleo!

Dihari kedua, Senja Synchronize 2019 dibuka sama Hindia & Fourtwnty, dan dilanjut sama jagoan kita dari jatinangor siapalagi kalau bukan The Panturas yang bikin rusuh Xyz stage! Setelah The Panturas perform, kita sempet bete karna gak bisa nonton pianis dari jogja ‘Frau’ yang main di Gigs stage, karna penuhnya minta ampun!

Setelah break jam 6 sore, kita lanjut nonton salah satu performance paling ciamik di Synchronize 2019, yang menghidupkannya kembali legenda musik Indonesia “Chrisye” lewat alunan musik dari Erwin Gutawa Orchestra! Merinding sumpah. Chrisye live by Erwin Gutawa ini formatnya live orchestra tapi Chrisyenya ada didalam video, kaya konser Michael Jakson Insan muda kalau kamu penasaran bisa tonton di youtube!

Abis itu kita melipir ke Forest Stage buat nonton pelopor emo bandung ‘Alone At Last’ anak emo pasti puas banget, karna kurang lebih Alone at last bawain 10 lagu lebih! Abis itu kita nonton Mantra Vutura, Project Pop, Dekat, Reality Club, Nidji dan masih banyak lagi.. pemanasan sebelum karaokean bareng Om Leo!

Malem itu tepat jam 10 malem, Dynamic Stage udah penuh banget, Karna yang ditunggu – tunggu bakal manggung, siapa lagi kalau bukan Om Leo Berkaraoke bareng Radja, Kangen Band, Setia Band & Wali! Tapi kita dibikin kesel karna ngaret setengah jam, dan ternyata kita dikejutin sama salah satu penyanyi legend dari Indonesia yang tiba – tiba naik panggung, Ada Iwan Fals!!! Gila.. ini mistery guest yang gak di sangka sangka! Emang ga nangung ya Synchronize, Mistery guestnya aja Iwan Fals coy!

Kurang lebih 1 jam penuh yang punya lagu bento ini main, barulah Om leo muncul dan memanggil pemuda rt rt buat ngebuka Radja, Kangen band, Setia band & Wali.. dan ternyata yang muncul SMASH Insan muda!!! Hahaha, smash langsung naik panggung nyanyiin ‘I Heart You’ yang bikin semua yang datang sing along sampe cangkeul hahaha.. gak lama dari situ, Om leo berkaraoke langsung disikat sama Radja yang identik sama intro lagunya “padadang padadang” haha masih inget kan?.

Abis Radja Idola dendi alias ‘dede indie’ muncul.. Babang tamvan Andhika tiba tiba ngajakin Dodi gitaris kangen band buat nyanyi 5 lagu paling terkenal dari kangen band! Abis itu Om leo berkaraoke ditutup sama performance dari Setia Band & Wali! Dan yang lucunya lagi, Om leo sempet nyindir penonton dengan kata – kata “mampus lo yang suka ngehina inbox sama dahsyat, nyanyi nyanyi jugakan!”

Ternyata hari kedua Synchronize belum selesai, karna pas dijalan pulang, pinggul dan jiwa kita terpanggil buat ke Xyz Stage nonton Feel Koplo! Dan gak sia – sia, Feel Koplo datang bawa Barongshay yang bikin Xyz Stage makin pecah!!! Gilaaa sihhh, pecaaaah banget! Sebagai anak bandung kita harus bangga sama Feel Koplo!

Day 3 – Ariel Bikin Cewe Cewe Enak!

Ini dia hari ketiga Synchronize Fest, dan yang paling kita tunggu itu Killing Me Inside Reunion sama Noah dong pastinya! Nexa sama Eiza kayanya udah gakuat nih pengen dibukain topengnya sama ariel hahaha.. sabar dulu tapi, Noah main terakhir ko di Dynamic Stage.
Sambil nunggu, akhirnya kita jalan – jalan dulu ke Distric Stage buat nonton Syarikat Idola Remaja yang ditengah performance nya tiba – tiba ada Nadin Amizah lho! Kejutan dihari ketiga gak berhenti sampe disitu karna performance serius dari Rocket Rockers X Fiersa Besari tiba – tiba jadi kocak ketika Mawang muncul dan nyanyiin “Kasih Sayang Kepada Orang Tua”, belum lagi ada Bude Sumiyati yang berdistraksi bareng Danilla hahaha! Gilaa synchronize keren banget pengen nangis!

Abis nonton Cici Danilla, kita balik lagi ke Dynamic Stage buat nonton Clubeighties dengan formasi lamanya, Ada Desta sama Vincent coy ngakak banget ahahha, pas nonton Clubeighties tuh bawaanya pengen ketawa, karna sepanjang perform Desta ngelawak terus haha.. cukup puas liat Clubeighties kita pastinya gamau kelewatan liat pangeran pensi Indonesia ‘Feast’ yang bikin Forest Stage gempa! Gila semua orang loncat teriak – teriak… keren sih Feast, Ardan sih ngucapin selamat menguasi panggung panggung Indonesia buat Feast!

Abis nonton Feast, laper nih perut minta di isi, jadi Prod Kinand, Nexa & Eiza beli makan dulu, oh iya fyi di Synchronize ini makanan dan minuman nya harganya normal semua, mie dalem cup aja Cuma 5 ribu loh! Jadi gak takut kantong kamu ambyar deh, udah makanan murah, minum gratis, 131 musisi.. kurang baik apa coba synchronize ☹ kalau Synchronize itu manusia gua jadiin pacar deh, serius hahaha. Oiya sama satu lagi, di Sychronize dikit banget sampah berserakan, karna dikitnya sampah plastic dan kesadaran pengunjung kalau buang sampah pada tempatnya itu keren!

Setelah rasa laper dan dahaga tenggorokan ini hilang, kita langsung pergi ke Dynamic Stage buat nonton NOAH! Dan jam 10 lebih Noah langsung main dan opening pake lagu ‘Topeng’ dong, pengen nangis ini Synchronize keren banget anjrit!!! *eh gab oleh ngomong kasar☹ hahahah… abis dibikin enak sama aa ariel ‘enak nyanyi maksudnya’ hahaha, kita langsung tancap gas ke Forest Stage, dan pas banget disitu Killing Me Inside Reunion lagi bawain “Biarlah” sama “Tormented”, Nostalgia banget gak sih denger lagu ini! Tapi wait.. kok gak ada Josaphat ya di Killing Me Inside Reunion? Oke skip.

Synchronize Festival 2019 akhirnya ditutup sama Dieubnderdog Emo Revival & Diskopantera sampe jam 2an haha caaurr semuaaa insan muda hahaha! Yang pastinya, habis kata – kata sih buat Synchronize Fest, kita dibikin kenyang selama 3 hari ini.. kalau mau disimpulkan sih, Festival besar lainnya di Indonesia itu seru, keren dan mewah.. tapi kalau Synchronize itu Indah!
Gak lupa buat bilang makasih untuk anak anak Dmajor, Dyandra dan Kikip ucup pastinya yang bikin party lintas generasi ini buat penikmat music Indonesia. Arrrgghhh speechless! Sampe ketemu di SYNCHRONIZE 2020!

MEMBER OF ARDAN GROUP

Newsletter
spotify
Copyright © 2019 Designed by: ARDAN RADIO 105 FM